Летнее утро в городе

Михаил Дэвэ
С голубого небосвода
Солнце стены золотит,
Сквозь распахнутые окна
Зайчиком глаза слепит.

Сквер соседний оживился
Хором птичьих голосов,
Клумбы пышут многоцветьем
С блёстками росы, цветов.

Шелест шин автомобильных.
Выхлопных труб запашок
С улицы заносит в окна
Свежий лёгкий ветерок.

Каблучков девичьих цокот,
Поскреб дворничьей метлы.
Так привычны эти звуки
Ранней утренней поры!

Утром летним город славный
Просыпается встаёт,
Новый светлый день встречает,
День надежд, труда, забот.