Мариора

Виктор Никифоров Сиринкс
Заботы...
Полон рот забот!
Везде
нужно поспеть:
убрать постель,
собрать на стол,
с друзьями
песню спеть...
и между делом,
"марафет"
в квартире навести.
Все говорят,
ещё сто лет
мне пахнуть
и цвести.
Я не завидую
ничуть,
поверьте, никому.
Когда "ни охнуть
ни вздохнуть",
я небо обниму
и сердце
солнышку отдам,
пусть греет
горячей,
чтобы весны
моей года
звенели, как ручей!