Равнодушие

Роман Межберг
    

На сытый желудок стихи не напишешь -
Ничто не тревожит, спокойствием дышишь,
Хожденьем к врачам, через день, не замучен –
В общем и целом, благополучен!

В семейных делах не знаток ты, а профи –
Налаженный быт – по утрам чашка кофе,
И с сыром, и с маслом готов бутерброд…
И рифмам пора бы рвануться в полёт!

За дверью жена шепотком говорит:
- Ходите на цыпочках! Папа творит!
Дети напуганы, кот хвост поджал –
Зачем нарываться ему на скандал?!

А папа сидит в кабинете молчком
Над чистым, не тронутым мыслью, листком…
Из-за его необъятного пуза
Не прилетает капризная Муза?!

Нет вдохновенья радушного
Для рифмача равнодушного.
А кот издевается: - Что ты не слышишь?
На сытый желудок стихи не напишешь….

                7.09.2019г.