Утро на переднем крае

Герасимыч
На переднем крае тишина,
Над травой сырой,туман виснет.
Три берёзки,на лицо-одна...
Ветки опустили и в тумане киснут.

Свет чуть-проклюнулся сквозь ели,
В этом полумраке тишины.
Спит солдат на свёрнутой шинели,
Не укрытый от тумана со спины.

И улыбка,по его лицу гуляет,
Дочка видится во сне ему...
С ним прощаясь,крепко обнимает,
Прижавшись своим личиком к нему.

Спит Природа в предрассветном сне,
Спят бойцы,где сон застал,вповалку.
И на осколками пораненной сосне,
Не бузят прожорливые галки.

Свет ещё не виден,значит есть время,
Отдохни Война...ты тоже устаёшь.
Ты ещё успеешь,вставить ногу в стремя,
И,как Всадник Смерти,по Земле пройдёшь.

А пока...над нашим,передним краем,
Тишина повисла,как седой туман.
Пусть эти минуты,будут для всех-раем,
Лишь бы в тишине,без душевных ран.