Евгений Онегин

Николай Супличенко
Как это было (вариант)

 Сергеич тот, который Пушкин
Выпросил у няни кружку.
Но забыл сей малый пылкий –
Он всё выдудлил с бутылки…
Барину и невдомек –
Ночью то закрыт ларек!
Ни приобрести , ни сдать –
Не поможет даже «мать»
И приходится бедняге
Сесть «Онегина» писать…