Останови вот здесь

Юлия Десницкая
— Останови вот здесь.
[Выйду смертельно усталая]
— Завтра тогда в шесть?
— Наверное.
Под двумя одеялами
Душу так не согреть.
От виски она не пьяная,
Она живая на треть.
Снаружи осенне-чалая.
В спальне разлился свет.
В кухне разлился кофе.
На улице лавой рассвет...
И горечью в каждом вдохе.
Я записала в тетрадь,
Как сердце рыдает стихами.
Прочтёшь, а мне наплевать
Какое небо над нами.