Кукуруза

Константин Жосан
Царица полей – кукуруза,
Бранил всяк и каждый тебя,
Спасенье , а где-то обуза,
И сеяли, молча глупя.

Но время проходит неслышно,
Стоишь ты, обиды забыв,
Раскинулась мощно и пышно,
Семян миллионы нажИв.

Мука твоя солнцу подобна,
И с детства любой молдаван,
Расскажет, какая ты сдобна,
А он уж, поверьте, гурман.

Ты в лютую стужу согреешь:
Горят славно стебли в печах,
Накормишь, спасёшь, обогреешь…
Что толку в бездумных речах?!