страсти по Булгакову. часть первая

Наталья Шерман
И дернул же чёрт пропустить электричку.
В ней было свободно, но...Чиркнула спичкой,
Пыхнула дымком, оглядела платформу:
Пьянчужки, собака... И значит, всё в норме.
У пьяных свои заморочки. Собака
Под лавку забилась и спит, бедолага.
Задумалась. В мыслях была уже дома.
Тут голос раздался: «Ну, будем знакомы».
«Зачем?» Оглянулась - два метра с кокардой.
Под мышкою трость. А в руках держит нарды.
Костюм заграничный. Мышиного цвета.
По местным понятьям - дурная примета.
 - Сыграем.
Отказа не ждёт почему- то.
Играть я умею, но он- то откуда
Об этом сумел догадаться? Как странно.
Акцент и не русский, и не иностранный.
 - Изволите ехать куда- то?
 - В Москву я.
В душе понимаю, что очень рискую,
Поддавшись его обаянью так сразу.
Никак, подхватила какую заразу.
Иначе с чего к приключениям голод?!
Вгляделась попристальней. Батюшки!- Воланд.