Оторвать свои руки от мягкого женского тела...

Александр Волог
Оторвать свои руки от мягкого женского тела...
Отпустить из ладоней столь хрупкое тельце стрижа…
Пропустить между пальцев
                и стебель кувшинки несмелой,
и пугливую рыбку, и воду, где блёстки дрожат…

Это – только поэзия:
                нежность влюблённой ладони,
и касанье дыханья, и губы – к мизинцу судьбы…

Но врываются прозой горячие потные кони
и, узду закусив, поднимаются вдруг на дыбы.

И тогда –
             сыромятный ремень в кулаке зажимать,
виснуть на поводу, напрягая до судорог мышцы,
удержать, превозмочь, обратить –
                и не дать себя смять,
в этом мыльном поту, в этой пене солёной умывшись…

А ещё хорошо –
                если шквалом нагрянет гроза,
если руки с трудом одолеют упорство штурвала…
И – лопату
            в дерновую плотную землю вонзать,
чтоб почувствовать сопротивление материала!