Да что года!

Юрий Шестопал
Да что года! Мы гоним старость
С кувшином доброго вина.
Тогда уходит прочь усталость
И перспектива нам видна.

Гоним стенания, заботы,
Что молча сокращают век,
И прибавляем обороты,
Чтоб жил достойно человек.

А что года? Они дорога,
Та, что осталась позади.
И выпив рюмку, просим Бога:
"Скажи, что ждет нас впереди".

Года летят, мы не скучаем
И презираем даже смерть.
Все в жизни сделав, твердо знаем -
Её оставим без потерь!

И вспомнив всех друзей и близких,
Своих позиций не сдаём.
Им скажем, поклонившись низко:
"Даст Бог, еще мы поживём!".