Милой лгунье

Николай Сыромятников
*

Зло блуждающей пули -
логика на кофейной гуще.
Щёлканье соловья леды-лебедя пущи,
жесты-щупальца колокольчика улья, -
улочка кукольная для сюжета,
капля патоки, петелька на манжете.

Платонических чисел
снежный хруст под ногами.
Мы могли бы, либидо, но не стали врагами.
Регистрируя догмы, умчимся, -
модус мумии - миссия мига.
Полигамия — гамма, амиго.

Гимны гнутые туго
глупым кажутся гегемоном.
Неминуемый гомон с нами делится многим.
Мимо гильдии-мантии безглагольного плуга
па воздушные полонеза лагуны,
фее шёпоты, милой лгунье.

14.08.19.