И с непокрытой головой

Геннадий Ельцов
И с непокрытой головой,
Иду по городу Ташкенту.
Куда-то в ночь,едва живой.
Без денег,и без документов.
  А ведь погода,хоть куда!
  И жизнь-одна лишь только радость.
  Иду лишь только в никуда.
  Глотаю,чтобы выжить,гадость.
А ведь хотел как вихрь летать.
И мимо с шумом проноситься.
Достопримечательностью стать.
И даже Богом утвердиться.
  Но все,как видите,увы!
  И жизнь пошла давно не этак.
  Нет шляпы уж у головы.
  И нету рядом внуков-деток.
А ведь цветы вокруг цветут.
И воробьев клюют майнушки.
И резв на остановках люд.
И пиво пьют люли из кружек.
  Ташкент живет.Нет в том беды.
  Возводит рой многоэтажек.
  Что плохо,кончились мечты.
  И жалко убиенных пташек.
На землю сброшенный судьбой,
Иду куда-то обреченно.
А следом месяц молодой,
Мне корчит рожи в небе черном.