Воинам Альфы и Вымпела

Алексей Викторович Щукин
Среди бурлящих волн людского моря,
Приказом и бронёй защищены,
Вдыхают парни снова запах горя,
И как всегда отважно сплочены.

- Что, мужики, готовы? - Да, готовы!
- Тогда давай закурим по одной.
Помолимся, и разорвав оковы,
Скорей вернём заложников домой!

- В последний раз, видать, пойду я с вами.
- Да что ты, брат, такое говоришь?!
Ведь выжил ты как и в  Таджикистане,
Так и в Чечне, и вновь душой горишь!

- Наверняка считаю честью право
Отчизне нашей вместе послужить,
И узникам, чтоб дальше жили здраво,
И ради вас, друзья, главу сложить!

И за плечо обняв его радушно
Бойцы кивнули: - Мы с тобою, брат!
Дай Бог, всё будет ладно, так, как нужно,
Чтоб облегчённо задышал сей град!

В густой тревоге зала местной школы
Шептали дети мамам: - Нас спасут?
И слышали сквозь крики, плач, и стоны:
- Конечно! Помощь скоро будет тут!

Во вспышках молний, режущих пространство,
Под адский гром, и град свинца бойцы
Оставшихся в живых в родное царство
Вернули, обретя свои венцы!

И смертью храбрых пал и бравый воин,
Кто был своим предчувствием томим,
И те, из коих каждый был достоин
Жить здраво, долго, - девять, всед за ним.

И, души убиенных забирая,
Со счёта сбились Ангелы в тот день, -
От ужасов злодейства замирая -
Над миром взрослых, воинов, детей!

Земной поклон вам, и во веки слава,
О, воины бывалых "А" и "В",
Геройские спасители Беслана,
За жизней свет в трагической судьбе!

05-07.09.19. Памяти героев-спецназовцев из "Альфы" и "Вымпела".