Осенние пейзажи... танка... из цикла Времена года

Янковская Татьяна 2
Цикл "Времена года"


**<>~~**<>**~~<>**

Спряталось лето
средь медвяных заплаток
в зелени скверов.
Где утешенье найду,
если мой сад опустел?

**<>~~**<>**~~<>**

К дальним берегам
стаи птиц улетают
в лучах заката.
О чём вздыхаешь осень
под листопадом клёнов?

**<>~~**<>**~~<>**

Тонкой проседью
слёзы бабьего лета
капают с веток.
Вновь пора увяданья
нас разлучает с тобой.

**<>~~**<>**~~<>**

С ветром холодным
сад за окном пустеет.
Осенней ночью
красоты лета блекнут
под моросящим дождём.

**<>~~**<>**~~<>**

Всё ажурнее
кружево паутинок
и гроздья рябин.
В молчанье уединюсь
под лунной хризантемой.

**<>~~**<>**~~<>**

Радугой лучей
рассыпалась по кустам
янтарность клёнов.
В белёсой поволоке
вновь мечтаю о встрече.

**<>~~**<>**~~<>**

кленовый узор
вплетается в цвет рябин
янтарный закат

трепет в сердце рождает
шорох осенних листьев

**<>~~**<>**~~<>**



Коллаж мой - фото из интернета.