Оксане, моей космической сестре...

Рина Дикро
Сердцу мила моему,
Словно бы хрупкий цветок,
Перед которым замру,
Вспомнив прожилок узор...

Стерлись в мгновение все
Годы в заросшем саду,
Как я искала в росе
Образ родной по утру...

Где сочетались бы так
Тонкость и глубина!
И растворялся бы страх
Музыкой естества!

Я тосковала везде,
В каждом забытом углу...
По твоей дивной канве,
По лепестку твоему!

Чувствует сердце, не лжет,
Чужда ему мишура
Мертвых, бумажных цветов...
Но ты Живая, Сестра!

Ты победи этот век
Черствый и грубый такой,
Мой неземной человек,
Светом своим и Судьбой...

Я буду рядом, взгляни,
В сердце моем ты вечнА...
Выйдет наш сад из тени
И закраснеет весна...