Мгновение осени

Игорь Шляпка
Душа не чувствует сомнений,
Склоняясь ивой у пруда
Пред милой осени мгновенья
Очарованием, когда

на нить прозрачной паутины
Ложатся капельки росы,
А в них налит кармин рябины
И цвет каштанов золотых.

Берёз игривых конопушки
Слетают с птичьим озорством,
И сосен плотные макушки
Безмолвно спят на голубом.

В небес бездонные пучины
Взметнутся тени облаков,
И над землёю приподнимут
Туман ленивый долгих снов.

Ах, сколько в этом томной неги,
Душевно милой теплоты,
Когда вокруг червонной медью
Кружит вуаль сухой листвы.

Лелеет память день весенний,
И лета пламенную стать,
Метелей зимних утешенье,
Но сердце счастливо признать

с мгновеньем осени сравниться
Ничто не сможет всё равно.
Ни то, что будет с нами после,
Ни то, что было с нами до.

© Игорь Шляпка, 2019