Ветровка

Риг Йорги
Не ломиться, куда не звали, примеряясь на роль спасателя!
А, взглянув в глаза цвета неба, попытаться стать солнцем в них!
Если любишь, сказать открыто, без уловок иносказательных,
Без страховки, соломы сзади и без страха услышать – «Псих».

И на чашках весов сомнения без сомнений смахнуть рукой!
Не влезать в непривычный фрак, если любишь ходить в ветровке!
На запутанных перекрёстках не бежать в поворот – «Легко»,
Чтобы приз получить из жести с гравировкой – «Какой ты ловкий!»

Не стараться быть «ровно-правильным», мы такие, какие есть!
И узор по краям у нас подбирается Там... – чуть Выше!..
Как ни гни не свои фигуры, как ни смазывай сладкой лестью,
Не сомкнётся он во Вселенную, где без слов, между точек слышат...

Счастье – это, когда вдвоём, когда есть с кем смотреть на звёзды!
Когда, даже в метро шуршит Млечный путь рукавами света!
Когда, вроде бы – вентиляторы, а откуда-то – свежий воздух!
Когда, даже зимой в ладонях Лето пишет вам: «Мэйд ин Лето..)»

(G Sh)