Законы Жизни на Земле никто не отменял!

Галина Суханова
Законы Жизни на Земле никто не отменял!
А молодёжь твердит: "Всё ваше устарело!
И как нам дальше жить, - это уж наше дело!",
Бравируя и возводя порок на пьедестал.

"Законы Жизни на Земле никто не отменял," -
Поймут, конечно, - только бы не слишком поздно...
Навязывает враг идеи осторожно
И исподволь, умнО и смело... Кто ж мешает нам?!.

Неужто то, что проповедовал, любя, Христос,
Так мало в сердце человечество впитало,
А злого в сердце у людей так много стало,
Что Герда Кая так и не найдёт?.. Большой вопрос...
                07.09.2019


Александра Маринина "Каждый за себя.":

"Это когда тебе за 50, ты имеешь полное право считать прожитые годы той высотой, с которой лучше видно. А когда тебе 17, ты не то что не на высоте, ты даже и не на равнине, так, в ямке сидишь. А из ямки обзор, как известно, весьма и весьма ограниченный, да и перспектива искажается, и все, кому за 30, кажутся тебе ветошью, прошлым веком."

"Кто сказал, что мир принадлежит молодым? Враки! Мир принадлежит тем, кому за 50.
Это они принимают решения о том, как нам жить, а мы, молодняк, просто пляшем под их дудку, самоуверенно полагая, что это мы сами такие бравые. Мы резвые и бравые настолько, насколько нам мудрые старики позволяют, чтобы мы не чувствовали себя совсем уж пешками в чужих играх. Они щадят наше дурацкое самолюбие, диктуют нам условия игры и насмешливо наблюдают над нашими потугами быть или хотя бы выглядеть крутыми. Ах, как им, наверное, смешно!.." (Размышления главной героини  - Ники)