Печально стоишь ты у входа

Ювелина
Печально стоишь ты у входа
В свой странный внутренний мир,
Свобода илИ несвобода –
Об этом лишь знает эфир,
Там всё эфемерно и шатко
В затерянном мире твоём
И скачет там счастье лошадкой
В какой-то незримый проём…
Иллюзии там прорастают,
Дают они жизни росток…, НО
Надежда и вера растают, -
Всему есть положенный срок.
Печально стоишь ты у входа
В свой раненный внутренний мир
Свобода илИ несвобода –
Собою похожа на тир –
Из десяти – десятку выбьешь,
И ты – на коне!
Если же бьёшь ты украдкой,
Вся жизнь пройдёт, как во сне,
И не поймёшь – жил иль нЕ жил,
И этот затерянный мир
Уйдёт вникуда и, однажды
Останется только эфир…
05.09.19г.