Прятки

Ната Ростова
Я с осенью играю в прятки,
Не замечая птичий клин,
Берёзы золотые прядки
И гроздья алые рябин.

Я прячусь от дождя и ветра,
В рассветный кутаюсь туман,
Который осень дарит щедро,
Скрывая парки и дома.

Но если так, то всё в порядке.
Я против - осени в душе,
Когда она играет в прятки,
А нам не спрятаться уже.

Так и живём. Живём - не тужим
В широтах северной страны:
Перетерпеть полгода стужи
И непременно ждать весны.