Бу-бурчалка о кухонной поэзии глава - 4

Букашечка
О кухонной поэзии или поэтической кухне.

Дуршлаг
Он мог бы стать заурядным дыршлагом, пропуская через себя километры макаронной поэзии.
Но звёздный «дур», свалившийся в голову дыршлага со звёздного потолка и, застрявший в одной из дыр,
превратил его в кухонного поэта.

Соковыжималка
Выжмет читательскую  слезу из всего, даже из сахарной головы.
Немного поломается, но выжмет.

Сахарница
Сахарочек её поэзиньки посвящается любименькому музику. С ним небонько,
цветоченьки, погодонька радуют, а птиченьки петюкают песенки…  Ахайте!
Она записуливает строчечки в свою сахарницу. И не читайте вслух варенье её стихов.

Скороварка
Кухонная графоманЬ: Скороварьки, Скороманьки, Скоропетьки…

Половник
Поэт эротического вдохновения. Откуда черпает? Хм!.. Начав, писать стишок, не может зафиналить.
Пускается в поэму-кашу, в которой он стояч по уши. Пир на весь мир! А вы со своим блюдечком…

Кастрюля
Потрюлить половника, опустив его до дна – её любимое занятие. 
Кастрюля хорошая, а половник первый начинает: бьёт её по щам и стряхивает.
Кастрюльную лирику о перегоревшей любви обожают миски и ложки.

Ложка
«Всё о чём я пишу в своих стихах происходило не со мной» – это мой ЛГ.
Так литературно лыгать может только ложка. Отмываясь от следов каши половника,
назвякает стишок: «… рука судьбы меня случайно занесла…»    

Миска
Поэтесска. Ми-ми-ми…

Солонка
Чтобы сыпать стихами, ей необходимо потрясение. Без солонки не обходится ни один турнир «Поэтической засолки».
Сидит в жюри рядом с булкой, оценивая потрясающих поэтов по недосолу.
Булка  – по наличию изюминок.

Чайник
Поэт! Всегда находится в гуще событий, дабы выплеснуть из себя накипевшее в информационном выпуске «Свисток».
Туда, где ему надерут задницу, лезет в числе первых, расталкивая лопоухих кастрюлек,
побрякивающих вслед: «И этот сгорит на работе». 

Чайные пакетики (случайно) 
Поэты-«суицидники». Расписывают (талантливо) по пунктам подробности акта утопления.
Ждут читателя-свидетеля. Прыгают в самый кипяток, прихватив для веса кирпич рафинада.
Смакуют. Всё заканчивается разовым купанием с отжиманием метафор спасителями. Эта чёртова нитка!.. 
О! Новая тема:  кончина через повешение…

Скалка
«Смейся, паяц, над разбитой любовью»  – излюбленный, тонко раскатанный эпиграф скалок-поэтесс.
О своём участии в акте вандализма помалкивают. Скалка «вечная жертва-игрушка в чужих руках».

Рогалик
Поэт-венчик с травмированным нимбом. Его творчество – многотомный приговор бабам-дурам,
которые предают истинную поэзию, за строчку пятистопным анапестом, выпрыгнувшую из штанов настоящего половника.

Венчик
Поэт. Взбивает божий дар… А вы яичницу.