Мальчик к соседу ходил каждый раз

Снежана Егорова
ПРИТЧА.
Мальчик к соседу ходил каждый раз
Слушал советы и добрый рассказ.
Многому очень старик научил
Вырос парнишка набравшийся сил.

Реже он стал старика навещать
Было подростку себя чем занять.
Время промчалось и умер сосед
Вместо отца он дарил парню свет.

Проститься с соседом парень пришел
В доме шкатулочку он не нашел.
И вспомнил тогда старика рассказ
Перед глазами все будто сейчас.

Ценную вещь он в шкатулке хранил
Часто мальчишке о том говорил.
Шкатулочки нет,видно кто-то взял
Что было в ней парень так не узнал.

Посылку принес почтальон к двери
Смотрел паренек и глазам не верил.
Шкатулочка та и часы золотые-
Да старичка,те слова святые:-

"Спасибо за время,что со мной проводил!
Старик,всего больше их время ценил.
Ноги подломились и не было сил
Хоть поздно...Он все-же прощенья просил.

С тех пор он старается делать добро,
Чтоб всем окружающим стало тепло.
А время общения ценит сильней
На помощь ко всем мчится быстрей.

07.09.2019г. 11.00