Замела, запорошила...

Надежда Есаулкова
Замела,  запорошила...
И копёшки,  и дома...
Дым из труб столбом пустила...
Так вот к нам пришла зима!

В палисадниках рябины
Сплошь укутала снежком,
И малину, и калину...
Приодела всё кругом!

След полозьев... Ряд полениц...
Видно в свете фонаря,
Кисти алые у пленниц...
Зима в плен и их взяла.

Лёг снежок пушистый, лёгкий...
Всю деревню залепил!
Протоптал народ дорожки,
От двора к двору пустил.

Собралась на чай деревня,
В каждом доме самовар...
С летним запахом варенье...
На столах, что Бог послал!

А в печах трещат поленья...
Пляшут тени по избе,
Веселятся без стесненья...
Ветерок гудит в трубе!

Как уютно, словно в детство
Попадаю я опять...
Да... целительное средство...
Так приятно вспоминать!

Ранний вечер... Свет из окон...
Запах дыма из трубы...
Водоём ещё не скован-
До реки чуток ходьбы!

За рекою, под снегами,
Затаился березняк...
И виднеются местами,
Сосны, ели... Молодняк! 

Все под белым покрывалом-
Снежным, сказочным ковром...
В лунном свете засияло,
Всё, что создано творцом!

/Надежда Есаулкова/

(Экспромт)

07.09.19