Полюбить себя

Людмила Комисарова
Вы знаете, как полюбить себя бывает сложно?
Не внешность и одежду от Dior,
А что внутри нас греет осторожно
Как самый важный человеческий прибор.

Когда заветные желания не сбылись,
Когда не красит ярко-алый на губах,
Когда тоска и грусть под дверью примостились,
Твердя, что время утекает на часах,

Тогда и полюби себя, родная.
И прогони с порога грусть с седой тоской.
Ведь жизнь идет твоя, а не чужая,
Чтоб обрести в ней красоту гармонии с собой.