Испив Живую Воду...

Алим Зелинский
И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
(Откр.14:6-7)
   ***
Испив Живую Воду,
Святой поверил род, –
К двухтысячному году
Спаситель в мир придет.

В церквах был дух чудесный.
В нем главный лейтмотив:
Грядет Господь Небесный
Неверью супротив.

Пророчества интриги,
Суббота и Закон.
Важнейшие две книги
Возглавили канон.

Торжественность царила.
Неверье мчалось прочь,
И книга Даниила
Читалась день и ночь.

Христово Откровенье
Представил Иоанн.
Святое дерзновенье
Дарил Спаситель нам.

Как проповедь звучала,
Суля большой успех,
И церковь обличала,
Что быть «Ионой»  – грех.

Промчался по дорогам
Духовный ураган.
Крещенных было много,
Был тесен Иордан.

И в мире секулярном
Духовный грянул  бой.
Был Картер популярным,
Марк Финли стал звездой…

Господь не любит фальши.
Умчался юбилей
И что случилось дальше?
Душа слезу пролей.

Две тысячи двадцатый
Уже не за горой,
Но не пришел Распятый
Спаситель дорогой.

Грустить бы о сакральном.
Рыдать бы у Креста!..
Крещенные формально
Отвергли путь Христа.

Как мало верят Слову!
Не выразить без слез,
Ведь праведность Христову
Не приняли всерьез.

А Небо было близко.
Пишу о том,  скорбя,
Но церковь пала низко
Надеясь на себя.

Вещая из билбордов,
От мира приняв лесть,
Уничижает гордо
Трехангельскую весть.

Давайте спросим честно
Без фальши и греха.
А хочет ли невеста,
Явленья Жениха?