Революции-предвестники войны

Алексей Сизых 3
Революции бескровной не бывает,
Неминуемо за ней идёт война.
Ту войну гражданской называют,
Кажется, воюет вся страна.
На себе всё Мать-Россия испытала,
Брат супротив брата воевал.
Вся земля от крови изнывала
И никто погибших не считал.
Вся страна на бело-красных разделилась,
Здесь они вступили в смертный бой.
Схватка их три долгих года длилась,
Мир же дался дорогой ценой.
Вот майдан на Украине приключился,
Он был революции под стать.
Вновь народ на части разделился,
Майданулись там не все, видать.
Пять лет война в Донбассе полыхает
И снова льётся кровь рекой.
Наверное, никто не знает,
Когда наступит там покой.
Я против революций выступаю,
Они предвестники войны.
Народы на погибель обрекают,
Их осудить мы все должны.