Я помню всё

Анна Хилюк
Я помню всё:
Чернеющие дали
Сквозь пряный воздух,
Превращенный в соль
И крылья бабочки,
Что вскользь меня касались
Не изменяя будущих времен.
И среди ночи
В сумраке гостиной
Я испугаюсь смерти,
Потому, что я мечтаю вновь
Это увидеть.
Хотя бы раз,
Но только наяву.