Риф

Скандалист
Стихия. Риф. Иду ко дну…
А это повод  и весомый
Признать и личную вину
И тягу к страсти незнакомой

Мне предвещающей конец.
Его начало. Боже правый,
Хочу терновый твой венец,
А не подделанный лукавый.

Теряю, взвешивая, суть.
Прозрачность нежащую ныне
Заволокла сомнений муть,
И смысл тонет в этой тине.

Спешу, быть может потому
Разбиты сотни отражений.
Жизнь не прощает никому
Скоропалительных решений.

Твой образ с сердцем заодно,
А этот сговор – гибель судна.
Оно уже идет на дно
Познав стихию безрассудно.