Меняет город свой наряд

Александр Гиллих
Меняет город свой наряд,
Деревца, скамейки в инее,
Парк опустел под небом синим,
Прощаясь, журавли на юг летят,
Любуюсь, поздней осени картиной.

Рассвет – парное молоко,
У тишины особый звон
И только редкий птичий стон,
Врывается в моё окно.
Окраин утро городских 
Я не продам за миллион,
Здесь всё родное, всё моё.

Здесь редко слышен шум мотора,
Здесь мой комфорт, здесь мой уют,
Друг-друга люди узнают,
На чай без приглашенья ждут,
Улыбок, шуток дарят море.

На вороных несётся время,
Так неохота догонять,
Но время гонит нас менять
Проблем скопившееся бремя,
Тяну свой старенький багаж,
Туда-куда не знаю сам,
Мир охватил ажиотаж.

Кому, куда, зачем и почему?
Ещё стремительней несётся время,
И каждому своё здесь достаётся,
В гонках, порождающих нужду.
Где конец никто не знает
И победителей там нет –
Земля, всем блага уровняет...
07.09.2019