***

Виктор Бахарев
                ПАМЯТИ ПОЭТА НИКОЛАЯ РУБЦОВА
                «Он знал одной лишь думы власть-
                Одну - но пламенную страсть»


О, если б мог я написать такое,
Что даже ты стихами назовёшь.
Ах, если бы во мне жило иное,
То самое, что ты читатель ждёшь!

Но нет во мне ни Пушкина, ни Фета,
Есенин тож меня не посетил,
Поэт Рубцов, что был поближе где-то,
Огнём поэзии вдруг осветил.

Как повторить в стихах печаль и грусть,
В красивую любовь его поверить?
На родной Земле стихи знать наизусть,
В пламенную страсть с ним вместе верить!

07.09.2019 год.