Слоник в туманах

Алексей Царство-Отреченский
Мне всё не к месту, что не к делу,
Прости, все мелочи долой,
И пусть кажусь я неумелым,
Как слоник, что идёт домой.

Мои резоны... не от Мира,
Хотя давно живу в нём я,
Но тянет ввысь, как не противлюсь,
И в этом каторга моя.

И с каждым годом тяга всё сильнее,
А сил противится уж нет...
Я вижу в небе счастья двери -
Они распахнуты на свет.