Бродяга

Евгений Шапорев
О, жизнь скитальца! –
Нет семьи,
Нет дома.
Дымят подошвы, -
Надо отдохнуть.
Старуха – смерть
Ещё не шлёт парома,
Ещё не хочет
Брать в последний путь.

Рюкзак стихов,
С годами, давит плечи.
Загар индуса,
Не сойдёт с лица.
Поэт – бродяга
Водкой душу лечит.
И просит силы
У Всевышнего творца.

Поэт – бродяга,
Спиртом весь пропитан.-
Он не тлетворен,
Можно в Мавзолей.
Но так другому
Гроб хрустальный выдан,
Там караул
Не дремлет у дверей.

Мы все во власти
Тьмы и изуверов, -
Иуды ловко
Занимают трон.
Россия служит
Показательным примером,
К чему ведёт
Демократический синдром.

Ведь только здесь,
В России,
Под забором,
Бродяга может
Свой приют найти.
И долго, долго
Нам не смыть позора,
Не оправдаться
У Всевышнего судьи!

Евгений
Шапорев

2003 г.