Ночные светочи

Ирина Воропаева
Так больно будет не всегда.
Года, вода и города,
Года – водой и городской
Ландшафт, меняя облик свой,
Под новую затянет сень,
Где, проводив прошедший день,
Фонарь качается чуть-чуть,
Лучами пасмурную муть
Слегка рассеяв, как тогда.
Вот так мы и стояли, да,
Обнявшись, милых рук в кольце,
Пути в начале… нет, в конце -
Ведь больше никогда опять
Так не стоять, не обнимать.

Постой, не береди, замри,
Затихнет после боль внутри,
Останется, конечно, шрам,
Но что, подумать если, нам
Ещё желать, ещё жалеть –
Ведь всё же удалось успеть,
И был однажды этот миг,
Так мимолетен, так велик,
И наши тени всё ещё,
Друг другу нос уткнув в плечо,
Там, под навесом, в прошлом том
Видны при светоче ночном
Вдвоём. 
16.07.2019