Туман

Игорь Фурсов
За окном, залило молоком
Спрятало деревни, города
И тихонько жёлтый лист дрожит
На воде, как будто из стекла.
Ранним утром тишина вокруг
Небо в тучах, серый льётся свет
И в тумане спрятались мечты
За окном как будто мира нет.
Даже время спряталось от нас
Утонуло просто в молоке
И как будто где-то дом завис
В безвремении потерявши след.
И в такой момент поверишь в то,
Что нет в мире больше ничего
Пусто и великое ничто
Тихо за окном чего-то ждёт.
За окном наступит новый день
Словно мир родившийся опять
Выпьет без остатка молока
По Земле опять начнёт гулять.
Как люблю я, этот краткий миг
За окном как будто белый холст
Тот что потихонечку молчит
С нетерпением час творенья ждёт.