Покос

Сергет
Солнце, лето тянет в гору.
Травы, вымахали в рост.
Их косить придется скоро,
Собираться на покос.

...Утром рано, росы сядут:
«Запрягай, старик, коня,
Мы поедем, дело надо
Начинать в начале дня».

А как полдень разольется,
Оставаясь на кругу,
Отдохнём и, чем придётся,
Перекусим «на бегу».

В наступивший вскоре вечер
Поздравляют всех с почином,   
Ведь у нас уже есть чем,
Накормить зимой скотину.

Солнце, выстояв, в истоме
До заката  провожать,
Будет нас, дорога к дому...
Завтра, выйдем, продолжать!