Momento mori

Родион Иванов
В субботу с воскресеньем - ты бездельник...
Но лишь привыкнешь думать ни о чём,
Как снова наступает понедельник,
Неделю разгоняя толкачом.
И вторник очередь займёт перед средой,
А та, двуличность середины сохраня,
Семь дней продолжит ровной чередой,
Привычной для тебя и для меня.
Четверг, когда домой уже пришёл, -
Ну чем не пятница, если забыть про ночь?
Вопрос с неделей, в принципе, решён -
Ещё денёк всего перенемочь!..
И вот опять суббота! Снова стол
Чем-то похож на "скатерть-самобранку".
Можно поспать, а можно спозаранку
Точить мормышки иль прочистить ствол.
Чтоб вечерком, как люди, отдохнуть,
За "маленькой", с любимою женой...
Пока не выпадет неповторимый путь,
Тот - неделимый, не по кругу... Выходной.