Ты вспомни, Виктор...

Геннадий Морозов 4
Ты вспомни ,Виктор службу,
Службу клёвую
От МВД за МВД
Пуксоозерскую путёвую,
Где север лютый по зиме,
Где те бригады подневольные
И где заборы с колючьём
И ты художник подневольный,
И писарь стрёмный с прописьём,...

А самовольные походы,
Где по любви и за Любовь
Ты не считал те огороды
И всё бежал и вновь,и вновь...

А как учил ребят и школьниц
как жить и думать, рисовать..
При всей шпане крутых тех вольниц
Не предовать,а отдавать..!

И уходили по десяткам
Те годы буйные в урок,
А ты всё жил ,учил в присядку-
И там звонок,и тут звонок...

А ребятня кончала школу
И шла,и шла по жизни вновь,
А ты учил,учил с приколом,
А ты учил,учил и вновь...!!)