Поезд из львова

Евгений Юрьевич Герасименко
Стучат колёса, звенят металлом,
На стыке рельсов, удар к удару.
А поезд скорый несётся к дому,
Спешит, торопится в перезвонах.

Окно рисует деревни, город,
На стыке речек, туман и солод.
Вагон качает стакан гранёный,
Бранится словом плацкарт варёный.

Огни мелькают сверхбыстро! Очень!
На стыке долгого дня и ночи.
Теперь все стихли, на полках квохчут,
Чай осушили, сомкнули очи.

Жену укрыл, приласкал украдкой,
На стыке губ, перед сном, так сладко.
Допил тёплый чай, устроился рядом,
Встречать новый день полудрёмным взглядом.