Дача

Валерий Мочалов
               

За Надеждинском у нас своя есть дача,
Мы её кормилицей зовём.
Коль потрудишься, то даст она отдачу,
Запасёшься овощами впрок.
     Мы её лелеем, мы и холим,
     Перегной с компостом мы везём.
     Раньше всех редисочку имеем
     И всё лето с огурцом живём.
Помидоры любим мы любые,
Пять сортов мы взращиваем тут.
Есть большие, сладкие такие,
Великанами их все теперь зовут.
      Есть сорт с кожей очень толстой,
      Мы его на зиму бережём.
      Он хранится в банках очень долго,
      С водочкой идёт он хорошо.
Есть сорт кисло-сладкий мелкий,
Украшеньем служит он стола.
А уж маринованный как вкусен,
Дети от него все без ума.
      Лук, картошка, репа вызревают,
      И свекла, петрушка и укроп,
      Баклажаны тоже поспевают,
      И морковь даёт нам огород.
В общем, что ни садим, вызревает,
Да и садик есть тут небольшой.
Жимолость, малину собираем
И смородины имеем сорт крутой.
      Вот опять субботу поджидаем,
      Да и просим, дождик бы прошёл.
      Здесь в труде на даче отдыхаем,
      И душе она несёт покой.