Я не люблю

Раиса Малинка
Я очень не люблю , когда  мне  лгут
И не стесняясь, взгляда не отводят,
Когда всю ложь за правду выдают
И нагло сплетни о тебе разводят.

Еще я не люблю, когда мне льстят,
Слова у них так сладостно фальшивы,
Когда  заискивают, лебезят,
Как будто острый нож вонзают в спину.

Бывает другу веришь до конца:
И делишь с ним и радости ,и беды,
А он предаст с улыбкой подлеца,
Как будто никогда и другом не был.

Я не люблю заносчивых людей,
Завистливых, кто в верности клянется;
Держусь подальше от таких друзей,
С такими только  горя наберешься .