Кукушка. Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
На берёзе,на макушке,
На заре, кукушка куковала
Я задал вопрос кукушке:
"Жизни,где  моё начало?"
Сколько мне, отмеришь лет,
На веку моём суровом?
Не услышал я ответ
И задал вопрос ей снова.
"Почему мир,так устроен,
Изо лжи,из зла и ласки,
Почему я не спокоен
И уже не верю в сказки?"
И с берёэы-на макушке
Ранней утренней порой,
Вдруг ответила кукушка:
"Я не знаю,что с тобой"
Как,ты можешь тогда жить,
Раз понять не можешь сказки,
Не способен ты любить
И не знаешь неги,ласки.
Твой недолог будет век,
Мало лет, тебе осталось,
Жизнь люби-ты человек
И в рассвете потерялась.