от противного...

Людмила Аристархова
переход из «вчера» водевилен,
крестик с ноликом правят игру,
уподобившись «звёздной» гордыне
развернули друг с другом войну…

в чём секрет вечнодневного спора,
в чём его водевильность и власть?..
видно истина  /тоньше фарфора/ –
тайна тайн не попавшая в масть…

собираем осколки…фальшивя,
скрипка вторит рождению дня…
ну, а осень, слегка горделиво,
попыталась пришпорить коня…

дивным набрызгом* листья украсив,
принялась за рисунок ручья,
где в заплыве, конечно же, брассом
победила крохалей** семья…

зачернила прохладой покосы,
серебром одарила росу…
от противного, в мудрых вопросах,
отыскала ответы в лесу…

обратила волшебной подсветкой
в лунном блике /опять второпях/
паутинные мандалы, крепко
зацепив в ежевичных ветвях…

ей, не верить ли тем предсказаньям,
что добавлены летом в клавир:
крестик – встречи, а ноль – расставанье,
ложь во благо – любви эликсир…


*техника  в рисовании и декупаже
**утка из группы нырковых птиц

07.09.2019