И он такое вовсе не забудет...

Георг Альба
Омоновец так слаб и нежен,
что даже шлем ему не помогает.
А если, кто уж замахнётся на него,
то он от этого мучительно страдает.

Да и смотреть, нахмурив брови,
то для него - одно страданье.
Не надо ему этим портить крови,
ему давайте только обожанье.

Бутылка, что из пластика,
ему страшней гранаты.
Не помогла ему и спецгимнастика,
не помогают даже латы.

А если кто-то бросит урну
или стаканчик из бумаги...
Щит у него как кольца у Сатурна.
Но где же взять ему отваги?

Цените вы ОМОНовца, все люди,
любите вы его и уважайте.
И он такое вовсе не забудет,
попросит лишь: - В тюрьму меня вы не сажайте.

.