Изнанка

Птичье Молоко
Попробуй найди во мне отметину ,
Да и в других - такую же как у меня .
Насколько часто можем быть вместе мы ,
Ты все еще в поиске источника моего огня.

Попробуй найди , куда я заходила
И какие ходы остались в моей изнанке .
Только помни , что там есть сила ,
Которая не поддастся огранке.

Попробуй пройди каждый миллиметр
Истории моей любви - и где я смеюсь , и где я плачу.
Есть место для тебя там , но я ставлю иную задачу.

Не направить тебя в тупик и не сказать тебе
Заумную за жизнь загадку. Нет , ролей там нет -
Там есть стихии , метаморфозы , жаркий свет ,
Молитвы , направления , священные « да » , « возможно » , « нет » .
Боязливые « очень жаль » , « прости , оступилась , затронула , поранила , очень жаль » .
И не только. Внутренние девочка и мальчик
Запивают за мир всю печаль.
Сидят у моря , смотрят на звезды ,
Направляют вглубь , если их ты услышишь.


Найди во мне многое , если это хоть что-то значит ,
Зато узнаешь , чем изнанка та дышит.
И что умеет дышать , срывая прутья по ходу.
И что умеет пульсировать , помня жизни засады.
Найди во мне то , что вряд ли входит в современную моду ,
Зато , наливая в бокалы , хочется все выпить , чтобы увидеть награду.