Осеннее

Людмила Крупицкая
                "В саду  горит костёр  рябины  красной,
                но  никого  не  может  он  согреть..."
                С. Есенин.
                И леса, и рощи  золотом  объяты ,
                наступил  осенний  листопад,
                только  ягоды  рябины красной
                алые и как будто бы горят.
                Но рябины ягоды напоминают-
                осень жизни  всё-таки  пришла,
                прекрасное  теперь  в  воспоминаньях
                осталось, как и летняя пора.
                Костёр  рябины  сердце  не согреет,
                не вспыхнет вновь любви былой  пожар,
                ягоды  рябины рдеют и алеют,
                как будто  солнце в них осталось  навсегда.
                Осени  поздней  мелодии в миноре,
                в грустной неге замерла земля,
                и рябины алое раздолье-
                праздник красногрудым  снегирям.