Быть маленькой

Дарья Кузьминская
Быть маленькой совсем непросто!
Попробуйте хоть раз до верхней полки дотянуться.
Поставить стул, на стул тот табурет,
Залезть наверх. И вот! Заветное печенье!
Теряю равновесие... Бабах!
Испуганная мама влетает в кухню,
Кричит и плачет: "Что случилось?".
А я не плачу, я молчу.
Ведь все следы попытки преступления
Я убрала. Но так хотела я печенье...
Потом, быть может, мама вдруг уйдет...
Я снова всё сооружу!
Но в этот раз я удержусь!
Хоть я и маленького роста,
Но уж, поверьте, мне непросто
Достать печенье, книгу, шляпу мамы,
На верхней полке что лежит,
Она прям как у тёти, из рекламы.
Однажды в ней пойду я в школу,
Еще к ней туфли есть.
Их мама там хранит, на антресоли.
К туфлям еще есть сарафан,
Он спрятан в платяном шкафу,
Я до него не достаю.
Так что ж за дом такой, скажите!
Как можно мне здесь дальше жить?
Как лилипут на великаньей я планете...
А ведь могли печенье ниже положить...
Настанет день, я вырасту, как мама,
Надену шляпу, сарафан.
Достану я печенье из серванта
И маленьким его раздам.