Над полями и рощами стылыми

Александр Прошивалко
Над полями и рощами стылыми
На исходе осеннего дня,
Когда косы берёз недвижимые
Щедро залиты цветом огня,

Когда дышит багрянец холодом
На стекле пожелтевшей травы,
Когда просто молчать так здорово,
Потому что слова не нужны...

Зазвучит вдруг дрожа и раскатисто
Сквозь прозрачно-лиловую ширь
По просторам,закатом залитым,
Медным звоном с горы Монастырь.

И оттуда,с высокого берега,
Зацепившись за небо крестом,
Звоном этим напомнит,что временно
Мы на свете все этом живём...

От того мне и пО сердцу осень,
Что в прощальной её красоте
Нестерпимо в хрустальную просинь
Так захочется вдруг  улететь.

       Сентябрь 2019г.