Волгограду

Александр Пичуга
                Волгограду.

1. Вдоль широкой реки, город в день не пройти
    Волгоград - его имя на карте
    На газонах цветы, и поют соловьи
    Жизнь бежит в продолжение счастья.

пр-в: Волгоград - наш родной
          Он в истории славы России
          Он стоял и стоит
          И красивым растёт
          И достойнее нет его в мире.

2. Под танцующий мост, заплывут корабли
    Чайки криком их в путь провожают
    Лето всех удивит, плодородьем земли
    А зимою метель завывает.

пр-в:

3.  Здесь Мамаев курган, вера наших надежд
    Что не будет войны больше в мире
    И победа добра, свой оставила след
    Символ памяти в каждой квартире.