Держаться

Алексей Умеренный
Когда чувствуешь что слова все уже сказаны,
и повторяться совершенно не хочется,
и молчишь, хотя и едва сдерживаешься, прикрываясь мнимым спокойствием,
чтобы вдруг от невидимых слез не раскашляться,
обнаружив, что давно потерял самое важное.
Вот тогда понимаешь что равнодушие
где то рядом уже и не прячется.
И единственное, что остается возможно правильным -
посильнее сжать твою руку тёплую.