Афганская жара

Юрий Иванович
Сегодня нет меня,
А, значит, нет врагов,
И крылья журавля,
Не ловят моих снов,
В долине ждёт туман,
Он прячет боль и страх,
И бледная Луна,
Когда велик Аллах.

Бхагавад-гиты строй,
За шорохом стрелы,
Там Магомед с горой,
И горные орлы,
Я не хочу укол,
В последние грехи,
Для друга промедол,
Спирт, песни и стихи.

Афганская жара,
С закатом, словно медь,
У плахи топора,
Душой не заржаветь,
Седой, как пулемёт,
Разведки боем час,
И жизнь наоборот,
Пусть не обманет нас.

7 сентября 2019 г.